Жители села в Одесской области остались без почтового отделения. Теперь людям приходится ездить за посылками в соседнее село. Таким же образом, они оплачивают коммунальные услуги.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации, рассказали местные жители.

Уже неделю без почтового отделения живут жители села Трояндовое Лиманского района. За посылками ездят за 6 километров в соседнее Ониськово. Там же оплачивают коммунальные услуги. Сегодня, 8 ноября у них пенсионный день. Для того, чтобы раздать пенсии из Доброслава (бывшее Коминтерново), приехал начальник районного отделения.

Большинство пенсионеров подошли к бывшему почтовому отделению - им раздали деньги. Даже открыли здание, а так оно сейчас опечатано. Почтальон из соседнего села приехала на велосипеде, тем, кто не смог забрать деньги, она развезет их. Очень боится не успеть до темноты, ей еще возвращаться домой, - рассказала местный библиотекарь Ирина Власова.

Чтобы решить проблему, люди ищут нового почтальона самостоятельно – их отделение закрыли из-за того, что оттуда уволился единственный сотрудник. Но понимают, что зарплата слишком низкая, чтобы кого-то всерьез заинтересовать, а работы много.

Мы понимаем, что условия работы далеки от нормальных. Но у нас появилась надежда. Вроде бы одна женщина готова попробовать. Вот мы решили выждать две недели, а вдруг получится - и у нас будет новый почтальон. Так жить очень сложно – мотаться из одного села в другое, - рассказала Ирина Власова.

Тем временем в "Укрпочте" поговаривают о глобальной оптимизации - ликвидировать львиную долю сельских отделений. Об этом еще месяц назад заявил глава "Укрпочты" Игорь Смелянский.

Как сообщала USIonline.com, жители села Калчево в Болградском районе сами отремонтировали дорогу.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.