Похороны активистки, советницы мэра Херсона Катерины Гандзюк, умершей в результате покушения, состоялись в среду, 7 ноября.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Церемония прощания с Катериной Гандзюк прошла в холле Херсонского областного дворца молодежи и студентов. Проводить Гандзюк в последний путь пришли ее родственники и друзья, патриотические активисты. В том числе на похороны приехали несколько одесских общественников.

Напомним, что покушение на Гандзюк произошло 31 июля. Ее облили серной кислотой, активистка получила ожоги 30% тела, от которых, в результате скончалась 4 ноября.

После смерти Гандзюк одесские общественники провели траурную акцию и протестовали против бездействия правоохранителей. Генпрокурор Юрий Луценко заявил в парламенте, что уходит в отставку.

В Херсоне простились с Гандзюк
В Херсоне простились с Гандзюк
В Херсоне простились с Гандзюк
В Херсоне простились с Гандзюк
В Херсоне простились с Гандзюк
В Херсоне простились с Гандзюк

Как сообщала USIonline.com, в Одессе состоится акция-реквием в память об активистке Екатерине Гандзюк.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Ukrainian говорит

    Ну вот смотрите, в Херсоне есть прокурор Чемерис Игорь Михайлович, мы уверены что он коррупционер, для многих это тоже секретом не является и что с того? Какой толк от того что об этом знают? Лжесвидетели в делах, отсутствие истинных доказательств, манипуляции, подтасовка данных в расследовании это его почерк, ну и что? Вот вы теперь тоже знаете, а мы готовы показать документы и подтвердить это и что? От этого знания толку нет если страна глубочайшим образом коррумпирована сверху до низу. Можно лить слезы по Гандзюк и называть громкие фамилии, давайте, ничего не произойдет.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.