Ревизионная комиссия Министерства здравоохранения Украины во время работы в Одесском национальном медицинском университете не нашла созданную в ноябре 2016 года на бумагах "межкафедральную учебную лабораторию". На нее за 2 года выделили 67 млн. 780 тыс. грн.

Об этом сообщила пресс-секретарь Медина Ярослава Витко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По документам, лаборатория занимает целый этаж в помещении многопрофильного медцентра университета в Валиховском переулке, 3. Однако, на самом деле "лаборатория-призрак" существует только документально – она до сих пор не введена в эксплуатацию и не работает.

Тем не менее, за прошедшие два года на нее неоднократно списывали деньги. В помещении был проведен дорогой ремонт. На 44 млн. грн. для нее закупили у ООО "Інтегратед Медікал Груп" мебель, оборудования для клинико-диагностических и биохимических и медико-генетических исследований.

Недавно кафедра профессиональной патологии, лабораторной и функциональной диагностики попросила для закупок реагентов для лаборатории еще 19,5 млн. грн. и Медин даже провел тендер, который снова выиграла ООО "Інтегратед Медікал Груп", которой руководит внештатный сотрудник Медина Игорь Бубнов.

Материально ответственный за лабораторию завкафедрой профессиональной патологии, лабораторной и функциональной диагностики, профессор Александр Игнатьев заявил ревизорам, что точно не знает перечень оборудования, которое закупалось для лаборатории и не читал обоснования закупок. По словам Игнатьева, эти документы составил экономический отдел университета, а он просто поставил свои подписи.

Как сообщала USIonline.com, Нацагенство предотвращения коррупции проверит декларацию временного ректора.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.