Правоохранители задержали директора филиала фармацевтической компании, который вместе с подельником продавал в больницы Одессы и области технический кислород вместо медицинского.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Фальсифицированное медицинское средство поступило в более 15 больниц, роддомов и т.д. Использование технического кислорода могло вызвать серьезные осложнения здоровья или смерть пациентов.

На продаже контрафакта махинаторы заработали более 2,6 млн. грн.
В отношении задержанных открыто уголовное производство по ч.3 ст.321-1 и ч.5 ст.191 (фальсификация лекарственных средств, присвоение имущества) УК.

Отметим, вероятно, речь идет об организаторах схемы продажи контрафактного кислорода, которую раскрыли еще в марте этого года.

Как сообщала USIonline.com, в больницы поставляли технический кислород под видом медицинского: это могло привести к смертям.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Незнайка говорит

    Вот очень при очень интересно чем же отличается медицинский кислород от технического и к каким последствиям использование так называемого технического кислорода могло привести к каким либо последствиям для пациентов, ну хотя можно и "медицинским кислородом" убить пациента если конечно ему шланг в рот вставить и вентиль открыть ну вот очень очень интересно.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.