Село Нерубайское разрабатывает новый генплан до 2038 года, рассчитанный на существенное увеличение количества жителей села. Однако даже сегодня в селе, где проживает почти 13 тысяч человек, не хватает социальных объектов.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, вопрос рассматривали на архитектурно-строительном совете в Одесской ОГА.

Сейчас в селе, которое находится всего в 5 километрах от Одессы, живут 12 тысяч 900 человек.
В нем есть как частные дома, так и многоквартирные дома и усадьбы. Проектировщики рассчитывают, что в будущем в нем будут жить 18 тысяч человек.

Самое главное, что местный совет рассчитывает серьезно расширить границы села на целый новый микрорайон, увеличив площадь с 1 тыс. 250 до 1 тыс. 550 гектаров. Также в в Нерубайском планируют обустроить два новых детских сада, школу в западной части, а также амбулаторию в центральной части села и станцию скорой помощи поблизости села Холодная Балка.

Архитектор Дмитрий Гречкосей добавил, что селу нужны многие социальные объекты, к примеру, спортивные площадки, общественные центры и два пожарных депо. Планируется также вынести кладбище пределы села, в перспективе оно должно занять 5 гектаров на Севере от границ населённого пункта.

В то же время, местные власти не смогли даже в перспективе запланировать решение проблемы рыбацких куреней, которые расположились на побережье Хаджибеевского лимана. Этот вопрос, а также определение границ берегозащитной зоны вызвал дискуссии среди архитекторов. В итоге, проект отложили до следующего заседания, чтобы разобраться с этими проблемами и наличием документации на расширение границ села.

Как сообщала USIonline.com, в Любашевском районе хотят построить 7 новых солнечных электростанций.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.