В Одесской области усилят методы противодействия домашнему насилию и торговле людьми. В планах разработка проекта, в который входит внедрение гендерного равенства и противодействие буллингу.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской ОГА, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Специалистов объединили в четыре межсекторные группы, которые займутся анализами различных жизненных ситуаций, а также будут разрабатывать проекты и подготавливать решения, чтобы создать систему предоставления услуг и защиты для нуждающихся. В состав групп вошли представители ОГА, органов юстиции, социальных и медицинских служб, правоохранители, психологи и представители общественных организаций.

Вопрос гендерного равенства, противодействия насилию в семье и торговли людьми требуют комплексного подхода. Чтобы достичь положительных результатов, необходимо взаимодействие различных структур и организаций. Поэтому, создано четыре межсекторальные рабочие группы. Наша цель заключается в том, чтобы человек не боялся рассказать о своей проблеме, - отметил замглавы Одесской облгосадминистрации Виталий Свичинский.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе поставили задачей номер один победить детский буллинг.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.