За нарушение авторского права на оригинальное название литературного произведения "Капитошка" производители хлебобулочных изделий ПАО "Одесский каравай" заплатят более полмиллиона гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевского районного суда, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Суд установил, что в 1979 году истец Наталья Гузеева создала литературное произведение под названием "Капитошка" и получила авторские неимущественные и исключительные имущественные права на него.

Выяснилось, что в январе-мае 2016 года известные одесские производители хлебобулочных изделий, а именно ПАО "Одесский каравай", использовали название для своих кондитерских изделий. Так, на пирожные назывались "Картошка-Капитошка с кокосовой стружкой" и "Картошка-Капитошка осыпанная", а продукция реализовывалась в одесских магазинах.

Киевский райсуд признал факт нарушения авторских прав и обязал "Одесский каравай" выплатить компенсацию.

Напомним, что 2 августа текущего года 79 хлебных киосков "Одесского каравая" были проданы на электронных торгах за 10,6 миллионов гривен при стартовой цене 1,25 миллионов гривен. Киоски продал российский Сбербанк частным лицам, при том, что они находились под арестом согласно решению Приморского суда. Само ПАО считает эти действия незаконными.

Как сообщала USIonline.com, в Одесском суде сорвалось заседание по делу жестоко избитой школьницы.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.