10 уроженцев Одесской области, а также политиков, прокуроров и бизнесменов удалось обнаружить в опубликованных списках.

Список, подписанный премьер-министром России Дмитрием Медведевым, опубликовали сегодня, 1 ноября, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В него попали 322 гражданина Украины и 68 компаний, из последних нет ни одной одесской, что, увы, может говорить о тесных связях российского бизнеса с регионом.

Эти меры предусматривают блокирование денежных средств, ценных бумаг и имущества на территории РФ, а также запрет на перечисление средств за пределы России.

Среди одесситов УСИ обнаружило 10 человек. Так, в нем оказалось два бизнесмена – Генеральный директор, основной владелец компании "Нибулон" Алексей Вадатурский и генеральный директор ОАО "ИнтерХим" Анатолий Редер.

Среди действующих политиков имен куда больше: украинский юрист и политик Сергей Головатый, нардепы Алексей Гончаренко, Евгений Дейдей и Иван Фурсин.

Больше всего в списке силовиков, многие из которых родились или работали на высоких постах в регионе: бывший прокурор Одессы Гюндуз Мамедов, экс-начальник УСБУ в Одесской области Анатолий Матиос, министр обороны Степан Полторак и его зам Олег Шевчук (оба уроженцы региона).
Отметим, что в список не попал ни один из руководителей города или области.

Как сообщала USIonline.com, суд продолжает рассматривать дело "Краяна": Труханов и соратники на скамье подсудимых.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.