Одесский горсовет предполагает, что с нового года газета "Одесский вестник" перестанет выходить, а соответствующее КП ликвидируют.

Такой проект утвердили на сессии горсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Причиной стал ряд законов о разгосударствлении СМИ, а также "о реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации".

Трудовой коллектив коммунального предприятия "Редакция газеты "Одесский вестник" не изъявил желание продолжать работу в газете как частной структуре. Потому издание перестанет выходить с 1 января 2019 года.

КП будут ликвидировать, потому официально устанавливается трехмесячный срок для заявления требований кредиторов коммунального предприятия.

Против закрытия выступил ряд депутатов. В частности Алексей Еремица заявил, что у него рука не поднимается голосовать за такое решение.

А вот Ольга Квасницкая заметила, что есть варианты сохранения издания.

Оно существовало с 1827 года и пережило большевиков. Принят закон про реформирование, и трудовой коллектив должен высказать позицию. Есть варианты сохранить его, - отметила она.

Директор департамента информации Андрей Сиваш отметил, что "Одесский вестник" был дотационным а от рекламы зарабатывал копейки.

Коллектив не высказал позицию, так как понимает, что существовать и поддерживать выпуск газет и коллектив невозможно. Денег не хватит. Доход от рекламы по отношению к дотации - 1 к 10. Единственное решение - ликвидировать газету, - заметил он.

Сейчас у газеты остался архив, а также старая мебель и компьютеры. Помещение на Еврейской - объект коммунальной собственности.

Как сообщала USIonline.com, одесский горсовет предполагает, что с нового года газета "Одесский вестник" перестанет выходить.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.