В Одесском горсовете еще не видели решение Большой палаты Верховного суда Украины по поводу прав ОСМД "Реставратор 21" здания памятника Дома Руссова.

Об этом рассказала глава юрдепартамента мэрии Инна Поповская, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, пока город видел только регулятивную часть и не знаком с решением в полном объеме.

По дому Руссова было два иска. Первый - горсовета к ОСМД о признании его создания недействительным, и ОСМД к горсовету с требованием передать дом Руссова ОСМД. В первом иске горсовет пояснял, что так как громада также собственник, то горсовет тоже должен был принимать участие в создании ОСМД. Но так как дом аварийный, то какое может быть ОСМД, - отметила чиновница.

Что касается иска ОСМД, то, по словам Поповской, он был проигран ОСМД и ему отказали в принятии дома на баланс в 2016 году во всех инстанциях.

Таим образом, пока "Инкор" бизнесмена Руслана Тарпана, по версии Поповской, не получил право на дом, а лишь идет речь о законности ОСМД.

Горсовет не должен ничего передавать. Что касается действительности ОСМД, мы с решением пока не знакомы, но оно не несет последствий для громады. Горсовет должен проводить реставрацию и восстанавливать здание. По поводу трат по внутреннем работам, то мы будем судиться с собственниками квартир, чтобы они компенсировали расходы, - отметила она.

Как сообщала USIonline.comсуд признал Дом Руссова собственностью частной структуры, в него же вложили порядка 50 миллионов.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.