Переделку общественного туалета в парке им. Т.Г.Шевченко в ресторан с пристройкой примерно половины от первоначальной площади объекта признали незаконной.

Такое решение приняли во время заседания комиссии по вопросам архитектуры и градостроительства Одесского горсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как рассказал депутат Александр Шеремет, кафе по адресу Маразлиевская, 1/11 было перестроено незаконно, так как оно произведено с изменением геометрических размеров.

Вынесли несущую стену и пристроили около половины строения по площади. В итоге, владелец занял земли природно-заповедного фонда,- отметил он.

Интересно, что городская ГАСИ отказалась предоставлять копию декларации о проведении строительных работ, завив, что на это нужно решение следственного судьи.

Комиссия решила выехать на место и еще раз изучить ситуацию.

Добавим, что ресторан "Княжа втіха", по данным СМИ, принадлежит Меликян Гоар, которая получила в аренду уборную еще в 2012 году по решению тогдашнего мэра Алексея Костусева. В октябре 2014-го горсовет включил отхожее место в список объектов, подлежащих приватизации, и в сентябре 2015 Меликян его выкупила. Декларацию о начале строительства ГАСК зарегистрировали 16 октября 2016 года.

Как сообщала USIonline.com, на месте заброшенного туалета в парке Шевченко открылось кафе.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.