Миллионера и бизнесмена из Одессы Александра Грановского подозревают в хищении 60 миллионов долларов и уклонении от уплаты налогов. Израильский судья вынес постановление о его задержании и принуждении явиться в суд.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на израильские Вести.

Окружной суд Тель-Авива утвердил ходатайство о начале процедуры по выдаче Александра Грановского.

В решении суда сказано, что одесского олигарха не удается найти по указанному в документах адресу, а на сообщение правоохранительных органов Израиля он не отреагировал, что является уклонением от ответственности. В понедельник, 29 октября, международный отдел прокуратуры Израиля также направил соответствующий запрос властям Украины.

Обвинения касаются его деятельности в 2012-2016 годах и были предъявлены Грановскому, Григорию Гуртовому и Иосифу Шнеурсону в хищении, мошенничестве при отягчающих обстоятельствах и махинациях с ценными бумагами на сумму в 60 миллионов долларов.

Отметим, что по данным СМИ, Грановскому принадлежит холдинг, который управляет принадлежащими ему банками, отелями и СМИ, в который входит журнал "Фокус". Бизнесмен также пытался приобрести холдинг IDB Нохи Данкнера, и, согласно подозрениям, для покупки этой компании была выстроена целая финансовая пирамида.

Напомним, что в мае 2017 года было установлено, что Александр Грановский создал преступную схему по уклонению от налогов, предварительно сговорившись с должностными лицами ООО "Тедис Украина". Было открыто несколько уголовных производств по подозрению Грановского в уклонении от налогов, но до суда ни одно из этих дел доведено не было.

Досье Usionline

Александр Грановский – украинский бизнесмен, являлся совладельцем и председателем наблюдательного совета ПАО "Финбанк" в Одессе, который в апреле 2017 года Нацбанк Украины признал неплатежеспособным. Также миллионер был совладельцем обанкротившегося одесского банка АТ "Соцкомбанк".

Александр вместе с бизнес-партнером Борисом Кауфманом являлись совладельцами Одесского аэропорта и гостиницы "Пассаж". Экс-супруга бизнесмена утверждала, что она была свидетелем того, что происходило с аэропортом в течение многих лет. Бизнесмены "кормили обещаниями" о реконструкции комплекса, в то время как на самом деле "варварски его разбазаривали".

В 2013 году Грановский совместно с г-ном Данкнером участвовали в тендере на покупку крупнейшей компании Израиля — холдинга IDB, но сделку заключили с другими претендентами. Несогласный с этим бизнесмен оспаривал решение в суде.

Как сообщала USIonline.com, одесского олигарха подозревают в неуплате налогов и отмывании денег.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.