Коммунальные предприятия "Теплоснабжение города Одессы" и "Одесгорэлектротранс" от города получат новую помощь, которая необходима для выплаты зарплат и оплаты энергоносителей.

Такое решение поддержали депутаты горсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, Теплоснабжение города Одессы получит 85 миллионов гривен на оплату коммунальных услуг и энергоносителей, а Одесгорэлектротранс - 17,5 миллионов гривен на выплату зарплат. Предприятию изменили коэффициенты окладов на уровне Кабмина.

Ранее тепловики просили около 140 миллионов, но из бюджета выделили лишь 85. Остальную необходимую сумму предприятию предложили заработать.

По словам вице-мэра Светланы Бедреги, в целом в этом году сумма помощи может достичь миллиарда. Чиновница объясняет это тем, что цены на газ растут существенно быстрее, чем тарифы для населения, кроме того, существует необходимость в перекладке коммуникаций. Однако НКРЭ пока не утвердило новые тарифы для ТГО, потому точную сумму назвать сложно.

Как рассказал УСИ директор КП "Одесгорэлектротранс" Дмитрий Жеман, 17,5 миллионов пойдут на зарплаты и оплату электроэнергии. С одной стороны, из-за решения Кабмина существенно растет  фонд заработной платы, а с другой - из-за масштабных ремонтных работ на 5 станции Большого Фонтана несколько сократились доходы КП. Потому понадобилась новая помощь.

Как сообщала USIonline.com, минфин согласовал новый миллиардный кредит для одесской мэрии.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.