Верховный суд Украины встал на сторону частного ОСМД "Реставратор 21" и признал его собственником дома Руссова на улице Садовой, 21.

Об этом идет речь в решении суда, которое пока опубликовано только частично, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Суть состоит в том, что кассационный суд отменил решения Хозяйственного суда Одесской области и Одесского апелляционного хозяйственного суда, а значит, памятник теперь не городской, а принадлежит ОСМД.

Добавим, что в мэрии не скрывали, что многие помещения были выкуплены компаниями группы "Инкор", однако через признание дома аварийным "отселили жильцов" и начали реконструкцию. Теперь получается, что бюджетные деньги вложили в частный дом.

По данным УСИ, всего на памятнике уже выполнено работ на 27%, а из 110 миллионов в этом году планируют потратить 50 миллионов, то есть остаток на следующий год составляет всего 30 миллионов гривен.

Напомним, Дом Руссова официально находится на реконструкции с 2004 года. За это время он несколько раз горел. Последний пожар случился 30 сентября. После этого городские власти решили поставить у Дома Руссова круглосуточную охрану.

В январе 2018 года коллегия судей Одесского апелляционного хозяйственного суда подтвердила решения суда первой инстанции и признала Дом Руссова аварийным и непригодным к проживанию. Это стало началом передачи здания городу и проведения тендера для ремонтных работ.

Как сообщала USIonline.com, суд признал дом Руссова аварийным: все собственники помещений потеряли права.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.