Прибывших на вызов медиков скорой помощи избил родственник пациентки. Фельдшера и водителя кареты пришлось госпитализировать.

Об инциденте рассказала министр здравоохранения Ульяна Супрун, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На медиков напал мужчина, к матери которого вызвали скорую. Фельдшер бригады получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и многочисленные ушибы, водитель - ушибы и ссадины головы. Пострадавших госпитализировали, сейчас они проходят дополнительные обследования. Полиция задержала нападавшего. Выяснилось, что во время нападения он находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Хорошо, что в Черноморске медработники сразу обратились в полицию и нападающего задержали. Рассчитываю на профессионализм и быстрое расследование этой ситуации. Однако, как показывает практика, после угроз и легких телесных повреждений работники бригад экстренной медицинской помощи обычно не обращаются в правоохранительные органы, объясняя это отсутствием времени, средств на получение надлежащей правовой помощи для защиты своих прав и тому подобное, - резюмировала Супрун.

После этого инцидента МОЗ начал разрабатывать с Нацполицией план совместных действий по выездам к агрессивным пациентам или их родственникам.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе избили и ограбили учителя физики, который прославился креативными онлайн-уроками.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.