Главврача Одесского онкодиспансера Олега Лукьянчука уволили с поста.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщили источники в региональных органах власти.

Интересно, что только вчера НАПК принято решение о полной проверке декларации его супруги, и.о. ректора Медуниверситета Владлены Дубининой. По официальной версии, Лукьянчука уволили в связи с завершением его контракта на должности.

Вместе с тем по поводу отставки, но не называя имен, написал советник министра здравоохранения Павел Паламарчук.

Уважаемые руководители ООГА! Когда вы принимаете решение об увольнении Главрача национального топ-уровня, специалиста и менеджера, реально уважаемого в медицинском и пациентском сообществах , пожалуйста, найдите в себе силы провести личную беседу....Нельзя специалиста, отпахавшего три года в условиях дикого сопротивления и поднявшего учереждение из административных и ресурсных руин ознакамливать с распоряжением без хотя бы пяти минут личной аудиенции и дежурной благодарности, - написал он.

Добавим, что в 2017 году прокуратура Одесской области начала расследование уголовного производства по факту присвоения и растраты в особо крупных размерах в КУ "Одесский областной онкологический диспансер".

Коррупционные нарушения осуществлялись должностными лицами медучреждений Одессы со средствами, выделенными государством на закупку медицинских препаратов. Правоохранители расследуют факты перепродажи лекарств, закупленных за бюджетные средства, в частных аптеках.

скрин: Павел Паламарчук/ Facebook

Как сообщала USIonline.com, главврача одесского онкодиспансера подозревают в перепродаже лекарств, купленных за бюджетные деньги.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии