Одесская область обеспечена дифтерийным анатоксином, который нужен для лечения дифтерии.

Об этом шла речь в официальном ответе на запрос Украинской Службы Информации.

Так, в ОГА утверждают, что 50 флаконов хватит в случае, если появятся заболевшие этим опасным недугом.

Напомним, что об угрозе дифтерии в Одесской области заговорили чуть менее года назад, когда стала угрожающей ситуация с заболеваемостью корью.

В январе нынешнего года глава ОГА Максим Степанов потребовал срочно закупать вакцины от дифтерии, пока не повторилась вспышка инфекции как с корью.

Пользуясь возможностью обращаюсь ко всем родителям – дифтерия еще более опасное заболевание чем корь, у нее смертность 50%, - заявил губернатор.

По последним данным, в Одесской области медучреждения обеспечены вакцинами для плановой иммунопрофилактики.

В регион недавно поступили 6,6 тыс. доз вакцины БЦЖ для профилактики туберкулеза, 2,7 тыс. доз вакцины "Эувакс" для профилактики гепатита В, 1,5 тыс. доз вакцины "Дифтет" для профилактики дифтерии и столбняка и 800 доз вакцины АКДС для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка.

Отметим, что помимо вакцинации детей, взрослые одесситы должны каждые десять лет делать профилактическую прививку от дифтерии и столбняка. Вакцинация взрослых проводится бесплатно в прививочных кабинетах Центров первичной медико-санитарной помощи, которые обеспечены вакциной АКДС для профилактики дифтерии и столбняка.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе ждут вспышку заболеваний ОРВИ и гриппа в ближайшее время: в области начинают массово прививать медиков.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.