Общественный бюджет Одессы размером в 100 миллионов гривен реализуют уже третий год, однако далеко не все запланированные проекты выполнены. Проект-победитель прошлого года реализован меньше, чем на половину, а деньги, предусмотренные бюджетом, потрачены в полном объеме.

Об этом сообщили в Антикоррупционном офисе, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Из 40 проектов, которые должны были быть реализованы до 5 декабря 2017 года, на данный момент выполнены только 13. Среди них и проект-победитель "Город без пыли", за который проголосовали более 2 тысяч одесситов и которым предусматривается закрытие земли деревьев декоративными приствольными решетками.

Спустя год появилась информация о том, что проект реализован, однако на сайте электронных закупок Prozorro есть 4 договора, а сэкономить не удалось вообще.

По данным Антикоррупционного офиса это произошло потому, что никакого тендера не проводилось, а договоры были подписаны без конкурса. Хотя по закону это невозможно, учитывая, что все закупки работ подрядчиков, стоимость которых превышает полтора миллиона гривен, должны заключаться только по результатам конкурса.

скрин: Prozorro

Но общую сумму разбили на 4 договора, каждый из которых стал менее 1,5 миллиона гривен. Договоры на установку декоративных элементов подписали с фирмами ООО "СК "Градо - Строй" и ООО "Моркомстрой", руководителем обеих является Сергей Мишакин, а единственным учредителем - Юрий Самойленко.

скрин: Prozorro
скрин: Prozorro

Таким путем проект реализовали только в пределах улиц Тираспольской, Екатерининской, Ришельевской и Дерибасовской. Сейчас на них ограждены далеко не все деревья: из 893 только 442, что в семь раз меньше, чем "обещал" проект одесситам.

Подрядчики в свою очередь получили предусмотренные договорами средства в полном объеме.

 

 

скрин: Prozorro
скрин: Prozorro

Как сообщала USIonline.com, в Одессе хотят отреставрировать аутентичные двери и показывать их туристам.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.