В Одессе объявили конкурс на лучший проект благоустройства склонов под бульваром Жванецкого, однако кто профинансирует работы пока неясно.

Об этом стало известно в ходе заседания исполкома, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам главного архитектора города Михаила Шайденко, эти работы будут логичным продолжением проведенных в Стамбульском и Греческом парках, но пока нет ясности, будет финансировать их бюджет или же некий частный инвестор.

Выделено 300 тысяч гривен в качестве премий для трех победителей с лучшими проектами, - отметил он.

Речь идет о большом отрезке склонов под бульваром от Одесского художественного музея до Военный спуска.

Сейчас он пребывает в печальном состоянии.

Архитекторы также должны решить, как организовать пешеходно-транспортное движения в пределах территории, а также создать условия для тихого отдыха, досуга с детьми разных возрастов, занятий физкультурой и спортом.

Конкурс начинается он с 12 ноября 2018 года и заканчивается 22 апреля 2019 года. Рассмотрят работы конкурная комиссия, куда вошли как одесские, так и харьковские архитекторы, а еще ландшафтные дизайнеры и чиновники от архитектуры из Одессы и Львова.

В нем могут принять участие профессиональные архитекторы, дизайнеры, студенты архитектурно-художественных высших учебных заведений, проектные организации, авторские коллективы архитекторов, дизайнеров и инженеров, наделенные полномочиями ведения личной деятельности в сфере архитектуры.

Для награды авторов лучших конкурсных проектов предусмотрены денежные премии в 120 тыс. грн. за первое место, 90 - за второе, а 60 - за третье.

Как сообщала USIonline.com, самый жуткий маршрут от Шахского дворца до Худмузея.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.