В Одессе неожиданно бывший организатор "Юморины" и шоу-мэн Дмитрий Шпинарев решил "озаботится" Летним театром в Горсаду.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

Около года назад одесситы сняли ворота и освободили вход "Летний театр" , а затем на субботниках вынесли тонны мусора. Вместе с тем никаких серьезных работ в нем не проводилось. Все дело в том, что пока есть проблемы со статусом территории, которую передали в аренду на 49 лет СП "Солинг" (связанной с группой компаний "Будова").

На площадке проводили культурные мероприятия, однако не выполняли масштабных работ по благоустройству.

По словам общественницы Натальи Петропавловской, сначала активисты хотели документально оформить эту зону как парк, а затем просить городскую власть выкупить у частника территорию для города.

В 2017 году под давлением общественности Одессы территория Летнего театра сначала Управлением культуры при ОГА, а затем и Министерством культуры Украины была включена в границы парка-памятника садово-паркового искусства Горсад. После этого управление культуры ОГА дважды обращалось к Одесской мэрии с просьбой разработать земельную документацию на охранную зону парка-памятника Горсад , включив туда территорию Летнего театра... Сегодня общественностью города инициировано обращение к мэру с требованием предпринять меры для выкупа данной территории у собственника с целью ее благоустройства, как неотъемлемой части парка-памятника, - отметила она.

Однако вместо этих действий неожиданно появилась другая группа людей, которая предложила сделать там нечто похожее на ярмарку на месте гостиницы "Спартак" на Дерибаовской. Эту ярмарку связывают с экс-депутатом Германом Коганом.

Пришла пора, а для этого есть все предпосылки, придать статус Летнему театру. Это статус одной из самых популярных летних концертных площадок нашего города, - написал Дмитрий Шпинарев, а на встрече презентовал проект преобразования этой зоны с установкой не только площадки театра, но и МАФов.

На встрече он подтвердил, что финансировать работы и стать субарендатором готов экс-депутат от «Доверяй делам» и владелец десятков МАФов в городе Герман Коган.

От себя скажу, что проект сырой, но красивый. Приняли замечания и пошли дальше работать, - признался Шпинарев.

А вот у общественности проект вызвал неоднозначное отношение. Часть одесситов ушли со встречи, так как, по их мнению, такое преобразование не отвечает статусу Горсада как парка-памятника.

Коган, субарендатор базара по адресу Дерибасовская, 11 может договориться с собственником сараев на территории Летнего театра о субаренде и временной эксплуатации данной территории в коммерческих целях, в том числе, и как летней эстрады. .. То, что субаренда с МАФами ни коем случае не исключает, а наоборот, делает строительство ТРЦ вполне реальным, что своей субарендой они закрепляют договор аренды под эксплуатацию ТРЦ, пропускалось мимо ушей, - пишет Наталья Петропавловская.

Отметим, что 31 октября одесситов зовут на митинг в защиту Летнего театра от застройки, а именно в поддержку депутатского запроса Ольги Квасницкой на сессию горсовета по сохранению территории Летнего театра как парковой зоны, расторжения договора аренды на 49 лет с СП "Солинг" на эту территорию.

фото: Наталья Петропавловская/ Facebook

Как сообщала USIonline.com, одесские активисты просят жителей принять участие в митинге по сохранению Летнего театра как парковой зоны.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Добро говорит

    Жыда Когана, вместе с Янчуком, который с ним всегда в доле , в бочку с бетоном и утопить нах.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.