В Одесской области внедряют социальную услугу - патронат над ребенком. Обучение для первых кандидатов начнется в ноябре 2018 года, которые предварительно пройдут тщательную процедуру отбора.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской ОГА, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Патронатные воспитатели – это специалисты, которые ухаживают, воспитывают, обеспечивают реабилизтацию временно устроенных в их семьях детей. Первоначально отбирать кандидатов будут директора районных и городских центров социальных служб семьи, детей и молодежи, а также начальники служб по делам детей.

Патронатное воспитание, в свою очередь, требует высокого уровня профессионализма и основательной педагогической осведомленности. У нас уже есть восемь заявок и необходимый комплект документов от желающих с Арцизского, Березовского, Белгород-Днестровского, Николаевского и Татарбунарского районов, а также из города Белгород-Днестровский, - сообщила директор Одесского областного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Эмма Андреасян.

Отметим, что в Одесской ОГА прорабатывают план реформирования системы интернатов. Среди них, в частности, и введение патроната.

Как сообщала USIonline.com, службу по делам детей в Одесской области возглавит чиновник из райцентра.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.