В Генштабе решили согласиться на предложение США передать Украине фрегаты класса "Oliver Hazard Perry".

Об этом изданию "Фокус" сообщил источник в Генштабе Вооруженных Сил Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Будем брать. Дорого, но в нашем случае других вариантов нет, строить с нуля такие корабли еще дороже и долго. Пока нет точной информации, два или три фрегата мы можем получить. Насколько мне известно, вопрос обсуждается на дипломатическом уровне. Диалог был инициирован после заявления спецпредставителя Курта Волкера о снятии эмбарго на поставки оружия в Украину... Три корабля – это возможность планирования. Если первый находится на ремонте, второй – на боевом дежурстве, третий – готовится заступить на службу., - заявил источник в Генштабе.

Напомним, что на прошлой неделе США сняли с Украины оружейное эмбарго и через дипломатические линии предложили передать несколько фрегатов в рамках программы "Избыточное имущество".

Отметим, что чтоб подготовить экипажи для данных фрегатов необходимо минимум полгода. В дальнейшем нужно будет проводить инструктажи по выходу в море и отработке работы в составе боевых частей, а также в составе групп других суден.

Как сообщала USIonline.comСША сняли оружейное эмбарго с Украины и предлагают передать ВМС два фрегата.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.