Заболеваемость корью в Одессе идет на спад. Дефицита вакцин от инфекционной болезни на сегодняшний день нет, и прививку можно сделать во всех детских медучреждениях города.

Об этом сообщает городской департамент здравоохранения, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Все детские поликлиники, а также роддома снабжены вакцинами от кори, паротита и краснухи. Вакцина КПК "Приорикс"- бельгийского производства. Вакцинация от кори проводится в 12 месяцев и 6 лет. Также в Одессе отмечают снижение заболеваемостью корью. Так? за неделю с 8 по 14 октября корью в Одессе заболели 8 человек, из них четверо взрослых и четверо детей.

Пока мы не можем предоставить статистику за последнюю неделю. Если посмотреть на статистику в целом и сравнить с прошлым годом, то сейчас за неделю у нас заболели 8 человек, а в 2017 году в этот же период было 80 человек. Снизить уровень заболеваемости удалось за счет вакцинации, – прокомментировала пресс-секретарь Одесского департамента здравоохранения Алена Вельможко.
На протяжении 2018 года, диагноз корь подтвердили у 1079 одесситов. Половина из заболевших – дети. Большинство пациентов, ни разу не были вакцинированы.

Как сообщала USIonline.com, одесские больницы получили вакцины от туберкулеза, столбняка и гепатита В.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.