Управление капитального строительства Одесского горсовета за 25 млн. 649 тыс. грн. намерен сделать капремонт жилого здания на проспекте Шевченко, 8а.

Об этом идёт речь в объявлении на сайте закупок по системе Prozorro, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Речь идет об известном здании бывших Каховских казарм: его исторический фасад закроют сайдингом, что повлияет на облик дома, который не внесли в список памятников.

Как рассказали УСИ в пресс-службе муниципалитета, подрядчик должен провести капитальный ремонт и реконструкцию здания и провести его термодернизацию.

Само здание находится в коммунальной собственности, но большая часть помещений выкуплено, а на первых этажах работает 18 магазинов и кафе. Торги назначены на 8 ноября.

Как рассказали УСИ в муниципалитете, Управлением капитального строительства Одесского городского совета разработан проект реконструкции здания в рамках программы энергоэффективности Одессы.

Предусматривается утепление зданий и сооружений, принадлежащих городской громаде, а также устройство вентилируемого фасада, который позволит утеплить здание. Также добавим, что здание не является памятником архитектуры, хотя украшает проспект.

УКС отремонтирует двухэтажку на проспекте Шевченко за 25 миллионов

Как сообщала USIonline.com, на Пересыпи закончили ремонт путей для скоростного трамвая.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.