Одесский общественник и участник боевых действий на Донбассе Сергей Гуцалюк добился, чтобы его сына Романа, который собирается идти по призыву в армию, не уволили из Госпродпотребслужбы.

Об этом Гуцалюк написал в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Государственных служащих Госпродпотребслужбы в Одесской области удалось убедить в их ложных действиях относительно ситуации с призывом в ВСУ моего сына. Насколько мне известно они очень жалеют, что допустили такую ошибку. Надеюсь больше никто не будет совершать подобных действий в отношении призывников в будущем, где бы призывник ни работал, в государственном или частном предприятии, или учреждении. Закон должен быть соблюден! - написла Гуцалюк.

скрин: Сергей Гуцалюк / Facebook

Напомним, что руководитель отдела правового обеспечения Госпродпотребслужбы Снежана Козачек поставила Роману Гуцалюку ультиматум – или "косить" от армии и продолжать работать, или заранее уволиться перед призывом.

Чиновница не хотела сохранять за Романом рабочее место, как того требует закон о воинской службе.

Снежана Козачек считает, что Роман специально пришел работать в Госпродпотребслужбу, чтобы потом уйти в армию и получать соответственно зарплату. Однако мы не предполагали, что его призовут этой осенью, и сын косить от армии не собирается, он давно хотел идти служить, но, по закону, госпредприятие не имеет право увольнять своего сотрудника в таком случае, - рассказал нашему корреспонденту Сергей Гуцалюк.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе уволили водителя маршрутки, который оскорбил мать погибшего воина АТО.

Читайте нас в Telegram.

2 Комментарии
  1. Однако говорит

    Мне вот интересно, а "...руководитель отдела правового обеспечения Госпродпотребслужбы Снежана Козачек..." всё ещё руководитель отдела правового обеспечения Госпродпотребслужбы, или уже бывший руководитель отдела правового обеспечения Госпродпотребслужбы ? Если ещё да, то почему собственно!?

  2. Партизан говорит

    Карателей вешать.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.