Одесские школьники пытаются выиграть школьную доску для класса. Дети отправили свою фотографию на всеукраинский конкурс и ждут поддержки одесситов в Facebook.

Об этом в сообществе "Моя Одесса" написал отец одной из участниц, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Ученики школы № 96 принимают участие во всеукраинском конкурсе, главный приз – школьная доска. По правилам, для участия нужно нарисовать рисунок мелом на доске, сфотографироваться и опубликовать фото в интернете. Победит тот, кто наберет большее количество виртуальных респектов.

Конкурс проводят уже несколько лет подряд, но Одесса принимает участие в нем впервые. Одесситы нарисовали дерево и фрукты.

Просто главный приз этого конкурса - это новая доска школьная. По сути такая же, как у нас сейчас, только новая. Старая наша тоже вполне ничего, но дети так загорелись этим конкурсом, сначала подготовкой к нему - сами все помогали рисовать, составлять композицию - что теперь еще больше хочется победы . Если выиграем новую доску - старую тоже найдут в школе куда поставить, а нам будет новая, - прокомментировал отец пятиклассницы Георгий Ботнарь.

Проголосовать за участников можно в Facebook, в группе "Школьные годы". Интересно, что первый лайк одесские школьники получили от начальника городского департамента образования Елены Буйневич.

В этом классе доска полностью соответствует нормам. Но дети проявили инициативу и захотели для себя еще более новую и современную доску. Я считаю, что не поддержать такую инициативу – просто нельзя. Ведь, это все дети сами придумали. Это означает, что с детства они растут социально- активными, - прокомментировала начальник городского департамента образования Елена Буйневич.

Как сообщала USIonline.com, в одесских школах и больницах нужно исправить треть проблем с пожарной безопасностью.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.