В среду, 24 октября, комиссия по контролю организации питания проверила социальную столовую для малообеспеченных "Варион". Был зафиксирован ряд нарушений, которые несовместимы со статусом заведения, где питаются люди.

Об этом сообщил депутат горсовета и член комиссии по контролю организации питания Виктор Новак, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Столовая фирмы "Варион" для малообеспеченных, в которой проводилась плановая проверка, расположена на улице Черноморского казачества, 13. Еще одна столовая этой фирмы находится на Варненской, 15.

По словам Виктора Новака, ежедневно в столовой питается около 700 человек на сумму 26,5 гривен. Также он отметил, что в столовой бардак и полная антисанитария.

фото: Виктор Новак

В разговоре с корреспондентом УСИ Новак описал шокирующие нарушения: в туалете не работает вода, а в горячем цеху и складах отсутствует вентиляционная система. Также в столовой не проводится дезинсекция и дератизация, а уборочный инвентарь не пригоден к использованию.

Виктор Новак также упомянул, что отходы от пищевых продуктов находятся в открытых емкостях, а на стенах столовой виден грибок.

фото: Виктор Новак

Хочется сказать, что сам акт Госпродпотребслужбы составлен так, что нарушения писать просто некуда. В нем нарушений зафиксировано на 17 страниц. Меры касательно столовой будут приниматься на заседании комиссии. Город выделяет частникам более полумиллиона гривен в месяц, чтобы кормить людей, только они уходят не понятно куда, к сожалению, - рассказал корреспонденту УСИ член комиссии Виктор Новак.

С сотрудниками столовой "Варион" на данный момент связаться не удается.

фото: Виктор Новак
фото: Виктор Новак
фото: Виктор Новак

В свою очередь, руководство столовой "Варион" заявило, что все обвинения беспочвенны. Они предоставили редакции УСИ документы, которые, по их словам. доказывают, что заведение полностью прошло проверку, в том числе в вопросах пожарной безопасности, качества продуктов и состояния помещений. Что же касается пугающих фотографий, которые опубликовали в Facebook, по словам руководства столовой, фотографировали намерено нежилые помещения, которые требуют ремонта, но в там сейчас столовая не располагается.

Акт проверки организации
Акт проверки организации
Акт проверки организации

Как сообщала USIonline.com, в помощь одесским пенсионерам волонтеры открыли вторую бесплатную столовую.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Правда говорит

    Это лицо мэра труханова,он весь такой! Нет хозяина,а есть плесень в городе!Позорище!А оно ещё в рашку смотрит,говно это образ жизни россии!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.