В Подольске 32-летнюю мать которая закрыла в доме двоих детей и ушла выпивать отправили на принудительное лечение от алкоголизма. Оказалось ее уже четыре раза привлекали к административной ответственности за не выполнение родительских обязательств. На этот раз соцработники поставили женщине ультиматум - либо она пройдет курс лечения от алкоголизма, либо детей отправят в интернат.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Несколько дней назад, в Подольске медики обнаружили двух закрытых в доме детей, которых бросила голодать мать, а сама отправилась на пьянку. Врачи, которые пришли осмотреть 9-месячную девочку, заметили, что она вместе со своим 9-летним братом заперты в доме, а дверь снаружи закрыта на навесной замок. Врачам пришлось забираться в дом через окно. Когда они осмотрели детей, обнаружили что у обоих острый бронхит, а младшая Вероника измучена голодом. Детей решили срочно госпитализировать. Врачи позвали на помощь соцработников и полицейских. Доставать детей из дома им пришлось через окно.

На фото: дом семьи Самотеевых

Пришлось через окно доставать, потому что дети были закрыты снаружи. Мальчик сообщил нам, что в отсутствии матери он сам приготовил гречневую кашу и пытался покормить ребенка, потому что младшая сестричка плакала, так как хотела кушать. Когда уже уезжали, женщина пришла со своей матерью, с бабушкой детей. Они обе  находилась в состоянии алкогольного опьянения, - рассказала инспектор полиции ювенальной превенции в Подольске Елена Колесник.

Дети до сих пор находятся в больнице и уже идут на поправку. Вероника понемногу набирает вес.

Дети к нам поступили в средней степени тяжести. У обоих острие респираторные заболевание дыхательных путей. Когда осмотрели младшую девочку заметили что она существенно не добирает в весе. В своем возрасте она должна весить 9 килограммов,  а она весит всего 6. Оказалось ее кормили лишь коровьим молоком и манкой. Сейчас мы ее откармливаем, она понемногу набирает вес. Состояние обоих детей улучшилось, - рассказал главврач Подольской райбольницы Сергей Вовк.

На фото: Подольская районная больница

Семья Самотеевых уже долгое время стоит на учете у социальных служб. Только за последний год мать детей четыре раза привлекали за невыполнение родительских обязанностей по уходу за детьми.

Эта семья стоит  у нас на учете, поэтому мы часто их проведываем. Маму уже несколько раз обвиняли в невыполнении родительских обязательств. Когда мать детей не пьет в доме чисто, а дети накормленные. А когда она уходит в запой, то конечно за детьми никто не смотрит, - говорит директор департамента по делам детей семьи и молодежи Подольского райсовета Ирина Бочарова.

Сама мать детей Татьяна Самотеева говорит, что вышла из дома всего на полчаса в магазин за продуктами. А детей заперла, чтобы старший мальчик присматривал за младшей сестрой.

На фото: дочь Татьяны Самотеевой

Я вышла всего на минут 40. Пошла в магазин за продуктами. Когда вернулась детей уже увозили. Сказали чтобы я приехала за ними в больницу. Я закрыла дверь, чтобы Коля не убежал, потому что Вероника маленькая, за ней нужно смотреть, -  рассказала Татьяна Самотеева.

На этот раз социальные службы поставили матери условие - либо она проходит курс лечения от алкоголизма, либо детей заберут в интернат.

Как сообщала USIonline.com, в Подольске мать вынуждала четвероклассника кормить грудничка.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.