Скандальному экс-судье из Малиновского райсуда Одессы Алексею Бурану, который отстреливался от детективов НАБУ, когда они пришли задерживать его за взятку, продлили домашний арест.

Об этом сообщили в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Такое решение принял Заводской районный суд Николаева. Судебное разбирательство по делу  Бурана продолжается – суд рассматривает доказательства, зафиксированные на носителях информации с видеозаписями, полученными в ходе проведения негласных розыскных действий. Следующее заседание назначено на 5 декабря.

Алексея Бурана подозревают в получении взятки за помощь в суде по возврату долга в 62 тыс. долл. Напомним, что 29 марта 2016 года судья открыл огонь по детективам НАБУ, когда они пришли к нему домой задерживать за взятку в 500 тыс. грн. Позже он сбежал из больницы, куда был доставлен после того, как попытался вскрыть себе вены. Судья был задержан и помещен в СИЗО. В ноябре 2017 года в Заводском райсуде Николаева дело Бурана начали рассматривать с самого начала.

Как сообщала USIonline.com, в Николаеве начали заново рассматривать дело одесского судьи-стрелка Бурана.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.