В результате тайного голосования Одесской епархии, против сохранения существующего статуса УПЦ Московского патриархата и митрополита Украины Онуфрия проголосовало всего лишь 3 священнослужителей из 413.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской епархии УПЦ МП, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Собрание духовенства Одесской епархии УПЦ МП прошло в Одесском мужском монастыре под руководством митрополита Агафангела. Священники обсуждали анонсированное получение Томоса и автокефалии в Украине. Агафангел призвал служителей Московского патриархата оставаться верным своей священнической присяге.

Также во время собрания было проведено тайное голосование на тему "Поддерживаете ли Вы сохранение существующего статуса Украинской Православной Церкви (Московского патриархата) и позицию ее Предстоятеля, Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия?".

В результате, из 413 священнослужителей Одесской епархии: 406 ответили "Да", 3 клирика ответили "Нет", а 4 воздержались, опустив пустые бюллетени в урну для голосования.

После оглашения результатов голосования митрополит Агафангел поблагодарил духовенство за отстаивание своих позиций.

Как сообщала USIonline.com, запретить молиться на Афоне невозможно, - одесские православные отреагировали на "новшества" от Московского патриархата.

Читайте нас в Telegram.

2 Комментарии
  1. Юзик говорит

    Готуйте валізи, пропутінці.

  2. Михаил говорит

    Да никто сейчас не скажет вам за или против Украинской Церкви. Даже при тайном голосовании. Агафангел все равно узнает и изживет, уничтожит!. Все произойдет чуть позже. Когда Новая Церковь начнет свое новое бытие. Тогда массами будут переходить к Укринскому Патриархату. И первыми побегут именно владыки.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.