В учебных заведениях Одессы до сих пор проводятся работы по устранению недочетов в противопожарной безопасности, осталось еще 38% работ, а в городских больницах такие же работы выполнены лишь на 30%.

Об этом шла речь на аппаратном совещании Одесского горсовета, передает  корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам директора департамента оборонной работы Григория Зубова, больше всего работ по противопожарной безопасности выполнены в департаменте труда и соцполитики, а также в сферах культуры и туризма. Наиболее проблемными оказались учебные заведения и медучреждения, так как работы проводятся медленно.

Что касается школ, то часть объектов требует капитального ремонта, что сложно устранить в короткие сроки.

Так, в Одессе закрыли корпус школы из-за сквозных трещин в стенах школы №130 (улица Николая Аркаса). Они обнаружились после снятия вагонки.

При обследовании оказалось, что начальный корпус школы в аварийном состоянии.

Нам пришлось закрыть его, а школьников перевезти в другое здание, старшей школы. Теперь дети учатся в две смены, - отметила директор департамента образования Елена Буйневич.

Она добавила, что сразу же появились слухи, что учреждение закроют навсегда, но заверила, что после капремонта дети смогут вернуться в прежнее здание. Правда, ремонтные работы будут проводить только в следующем году.

Всего вагонку сняли в 120 школах и садах из соображений пожарной безопасности. После этого, в 30 из них пришлось проводить капремонт. Также сложной остается ситуация в школе №121: здесь из-за течи канализации образовался провал на стадионе.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе сгорело помещение кафе в районе Аркадии.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.