Конкурс на должность начальника Службы по делам детей Одесской ОГА выиграл чиновник из Подольска Владимир Самборский. Раннее он возглавлял такое же подразделение в Подольской РГА.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Самборский будет назначен на должность начальника после проверок Национального агентства по делам государственной службы. Информацию по итогам конкурса ОГА направила им на проверку.

Отметим, что новый чиновник будет получать 9 тысяч гривен, а также надбавку за выслугу лет. До этого Самборский в декларации за 2017 год указывал сумму дохода за год в 110 тысяч 670 гривен, а его годовые премии в общей сумме составили 5 тысяч гривен.

Согласно декларации, у чиновника нет ни машины, ни жилья, а только земельный участок в 2 м2 под Подольском. При этом, он не указывает, ни где арендует жилье, ни бесплатно пользуется каковым.

Также, по данным Министерства Юстиций, Владимир является членом и учредителем Общественной организации "Феникс Подольск".

Напомним, что бывшая глава областной службы по правам детей Алла Кирияк написала заявление об увольнении после инцидента с приютом "Світанок". Там полиция начала расследования по фактам жестокого обращения с детьми, а губернатор Максим Степанов инициировал служебную проверку в отношении Аллы Кирияк. На время проверки ее отстранили от должности, после чего она решила подать заявление на увольнение.

скрин: YouControl
скрин: YouControl
скрин: декларация

Как сообщала USIonline.com, в Одесской ОГА ищут нового начальника службы по делам детей вместо уволившейся после скандала Кирияк.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.