Одесса получает беби-боксы через Одесскую облгосадминистрацию и через органы социальной защиты. На сегодняшний день, 22 октября, всего 500 наборов для новорожденных поступили в роддома, из которых 400 уже раздали новоиспеченным мамам.

Об этом на аппаратном совещании рассказала директор городского департамента финансов Светлана Бедрега, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам чиновницы, стоимость одного беби-бокса составляет 3 тысячи 377 гривен. На данный момент Одесса получила 1352 набора для малышей от ОГА и 852 беби-бокса через соцзащиту.

Директор департамента финансов акцентировала внимание на том, что существует проблема несвоевременной раздачи таких наборов: подгузники могут стать малы на ребенка.

Также, по словам Светланы Бедреги, за октябрь в бюджет города поступило 317 миллионов гривен, а с начала года всего 5 миллиардов 225 млн грн. В бюджет продолжает поступать акцизный налог по реализации подакцизных товаров - 188 млн гривен, а плата процентов за размещение на депозитных счетах на сегодняшний день составила 19 млн гривен.

Как сообщала USIonline.com, одесситы жалуются что "бейби-боксы" для новорожденных выдают не вовремя.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.