В Администрации морских портов Украины заявили, что работы по дноуглублению в порту Черноморск выполнены уже на 50%. По окончанию работ порт сможет принимать крупнотоннажные суда типа "Panamax" и "Postpanamax".

Об этом сообщили в пресс-службе АМПУ, передает Украинская Служба Информации.

Проект дноуглубления в Черноморском порту состоит из двух направлений: работы ведутся в операционной акватории 1-го ковша Сухого лимана и на подходном канале Сухого лимана.

АМПУ инвестирует в проект в порту Черноморск более 400 миллионов гривен. Государственная организация, осуществляющая погрузку и выгрузку судов и частные портовые операторы, работающие в порту, смогут загружать на глубоководных причалах до полной вместимости судна дедвейтом до 75 тысяч тонн и контейнеровозы вместимостью 8 тыс. TEU. Это значительно повысит конкурентоспособность порта в Черноморском бассейне и будет способствовать привлечению дополнительных грузопотоков, - прокомментировал ход реализации проекта руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Напомним, что для проведения дноуглубительных работ в Черноморске задействованы девять судов китайской компании: два земснаряда, шесть шаланд и один самоходный буксир.

Как сообщала USIonline.com, в АМПУ заявили об опережении плана по дноуглублению в Черноморском порту.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.