Утром в субботу, 20 октября, в Арцизе не ходили маршрутки - водители вышли на забастовку к городскому совету. Такие акции они планируют проводить каждый день, требуя у мэрии компенсаций за провоз льготников.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Маршрутчики вышли на протест без предупреждения. Они требуют у городской власти повысить тарифы на проезд в общественном транспорте и рассчитаться с ними за провоз льготников.

Нечем заправляться, скоро уже и ремонтировать маршрутки не на что будет. Налоги мы платим, а зарплат у нас нормальных нет. Мы пытаемся хоть как-то сэкономить топливо, так как если мы ездим в обеденный перерыв – мы работаем в минус, цены на проезд для пенсионеров у нас прежние, - объясняют водители маршруток.

Водители городских маршруток планируют проводить такие акции протеста ежедневно с 10 до 11 утра, но перевозить людей в час пик обещают.

По словам общественника из Арциза Павла Колосова, конфликт сложился лишь из-за того, что водители маршруток не желают перевозить пенсионеров за свой счет.

Сложившаяся ситуация с маршрутками в Арцизе очень простая. В свое время, владельцам маршрутного транспорта дали надежду на то, что им будет выплачена компенсация. Но, в связи с тем, что глава города не со всеми маршрутчиками в нормальных отношениях, вопрос о компенсации в горсовете не рассматривался. Проблема тянется уже третий год, - рассазал Колосов.

Как сообщала USIonline.com, водителя маршрутки, который спровоцировал смертельное ДТП, вернули на работу.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Память Бандеры говорит

    Если эти ватные мрази не будут бесплатно возить воинов Ато и членов семьи наших погибших братьев, мы будем ставить их на колени и прилюдно отрезать головы. Слава Украине!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.