В среду, 17 октября, в официальной газете Верховной Рады "Голос Украины" обнародовали Закон касательно равных прав и возможностей женщин и мужчин при прохождении военной службы в ВСУ. Теперь в Украине появятся женщины-генералы.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Закон вступит в силу с 24 октября, а внесенные в документ изменения отменят безосновательные ограничения по службе женщин в военном запасе, а также в прохождении военных сборов.

УСИ узнала мнение о новом законе у 29-летняя одесситка Вероника Баторий, которая в 2016 году вступила в "Роту охраны"(Подразделение под управлением ВСУ, созданное по инициативе патриотических активистов. Его цель - охрана военкоматов и других админзданий, обеспечение общественного порядка. - прим. Ред.). Сейчас Баторий проходит службу в Вооруженных Силах Украины.

По моему мнению, если девушки хотят действительно служить наравне с ребятами, то им мало, что мешает. А если девушки просто хотят устроиться в штаб, то для этого не нужны никакие изменения, - отметила Баторий.

Отметим, что с момента вступления закона в силу также женщины смогут заключать контракт на прохождение военной службы до достижения предельного возраста пребывания на ней. Такая поправка связана с тем, что ранее было ограничение до 40 лет.

Однако самое главное, что теперь должности и воинские звания будут доступны и для женщин. Согласно этому принципу женщины будут проходить военную службу на равных правах с мужчинами, не исключая и объем ответственности при исполнении обязанностей.

Как сообщала USIonline.com, Одесская областная госадминистрация будет сотрудничать с представителями Консультативной миссии Европейского союза в направлениях гендерного равенства.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.