Совет нацбезопасности и обороны Украины по поручению Президента рассмотрит вопрос защиты волеизъявления граждан от возможного вмешательства со стороны РФ.

Об этом заявил заместитель секретаря СНБО Александр Литвиненко в выступлении на X Национальном экспертном форуме в Одессе, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Только за последние годы есть неопровержимые доказательства вмешательства Российской Федерации в выборах в США и многих других европейских государствах. Речь идет не только о кибератаках, но и о масштабных манипуляциях общественным мнением с использованием самых современных технологий, в том числе искусственного интеллекта. Продолжается активная подготовка к применению такого же сценария в Украине ... По поручению Президента Украины вопрос защиты волеизъявления граждан от противоправных посягательств будет рассмотрен на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, - сказал Литвиненко.

Заместитель секретаря СНБО акцентировал, что речь идет не только о попытке привести к власти в Украине пророссийских политиков, но и о настойчивом продолжении попыток ослабить Украинское государство, спровоцировать политическую дестабилизацию и посеять беспорядок и хаос в обществе.

Как сообщала USIonline.comРФ не решится на открытую агрессию против Украины на Черном море.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Сергей говорит

    Будут сами манипулировать.запрещать каналы 113 и newsone. И тому подобное.с такой лицимерией говорит аж кисло

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.