Первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий назвал самые распространенные ложные, по его словам, мнения относительно устройств TruCam.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В частности, патрульные не будут скрываться в кустах, чтобы зафиксировать скорость автомобиля.

Билошицкий отметил, что полиция опубликовала карту с участками использования устройств, на дорогах стоят предупредительные знаки, а в служебной машины включен световой сигнал.

Кустами и не пахнет, - заявил он.

Информацию о несертифицированности устройств заместитель начальника полиции также назвал не правдивой. По его словам, прибор получил сертификат измерительной техники и все приборы прошли проверку для использования.

О влиянии полицейских на точность измерения Билошицкий отметил, что раньше такая практика действительно существовала (можно было изменить поправочный коэффициент прибора), однако сейчас программное обеспечение TruCAM обновили, и полицейские не могут изменять настройки.

Патрульная полиция составила 231 административный материал о превышении скорости первого дня полноценного применения новых устройств измерения скорости TruCam.

Американское устройство TruCam имеет лазерное наведение, что позволяет измерять скорость на расстоянии до 1200 метров. Он работает до 15 часов без подзарядки. TruCam имеет карту памяти на 16 тысяч видеороликов или 40 тысяч фото. Делает до 3 фото в секунду.

Как сообщала USIonline.com, одесским патрульным впервые за 4 года выдадут радары скорости, которые были у ГАИ.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.