Одесситов просят помочь пациентам Одесской областной клинической психиатрической больницы №1, помещение которой находится в ужасном состоянии. Нужны средства на ремонт санузла в лечебнице, а также в женское отделение.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Психиатрическая больница, расположенная на Академика Воробьева, 9, находится в непригодном для пациентов состоянии. В Одессе существует проект "Помощь областной психиатрической больнице", организатором которого является Елена Соколова. В лечебном учреждении санузел обшарпанный, грязный и совершенно неприспособлен, поэтому на данный момент сбор средств осуществляется на его ремонт.

Мы можем минимизировать ужас пребывания в больнице, ужас в старых стенах, с невзрачными тумбочками советских времен. Если вдруг кто из нас заболевает, мы стараемся лечиться дома, ведь "дома стены лечат". У них дом там, - рассказывает Елена.

Корреспонденту УСИ организатор проекта рассказала, что ремонт в больнице не осуществлялся уже на протяжении 20 лет. Большая часть пациентов имеют хронические заболевания, а общее состояние клиники не способствует выздоровлению.

Для выздоровления мало одних препаратов, должна быть и чистота, порядок, ремонт. Врачи максимально помогают пациентам, чем могут, но не в их компетенции решать вопросы с ремонтом. Раз в неделю мы приезжаем, привозим еду. Я заметила, что с начала осени немного улучшилось питание пациентов. Поддерживаем пациентов, но эта больница никак не соответствует стандартам, - объясняет Елена.

Если же просмотреть тендеры на официальном сайте электронных закупок, можно отметить, что средства на ремонт периодически выделяются. В прошлом году были заказы на ремонт нескольких отделений на суммы свыше 100 тысяч гривен. С лета этого года заказы активизировались.

Так, 15 августа был объявлен тендер на ремонт дворового участка водопроводной и канализационной сетей методом направленного бурения, который по итогам проведет приватное предприятие "Аметист" за сумму более 29 тысяч гривен до конца 2018 года. А 4 сентября был завершен тендер на ремонт нежилых зданий и сооружений, а также внешнего электроснабжения на сумму свыше 3 миллионов, а выиграло его ООО "Комплекселектромонтаж", конечный срок исполнения условий договора – 31 января текущего года. Кроме этого, активно проводятся закупки новых металлопластиковых окон, офисного оборудования и двери.

фото: Елена Соколова/ Facebook
фото: Елена Соколова/ Facebook
фото: Елена Соколова/ Facebook
фото: Елена Соколова/ Facebook
фото: Елена Соколова/ Facebook
фото: Елена Соколова/ Facebook

Как сообщала USIonline.com, в Одессе начали реконструкцию отделения №4 городской клинической инфекционной больницы.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.