К расследованию смертельного ДТП в Харькове хотят привлечь экспертов из Киева и Одессы. С такими ходатайствами накануне годовщины резонансной аварии выступили стороны защиты обоих подозреваемых.

Об этом сообщает Украинская Служба Информации со ссылкой на издание Аutonews.

Так, адвокат Елены Зайцевой просит привлечь экспертов из Киева высчитать, мог ли мчащийся автомобиль "Lexus" под управлением Зайцевой остановится на светофоре, когда для нее загорелся желтый, тормозила ли и могла ли проскочить перекресток, если бы Дронов на автомобиле "Volkswagen" не появился на ее пути, пересекая тот же перекресток.

В свою очередь адвокат Геннадия Дронова просит привлечь экспертов из Одессы для того, чтобы узнать границы перекрестка, на котором стоял и стартовал его подзащитный, скорость автомобиля "Lexus" Зайцевой и последствия нарушений Дронова. Но пока суд не реагирует на ходатайства адвокатов.

Напомним, 18 октября исполнится ровно год с момента, когда в центре Харькова произошла резонансная авария, унесшая шесть жизней. "Lexus" под управлением 20-летней Елены Зайцевой на скорости в 100 км/ч пронесся через перекресток на "красный", и ее автомобиль врезался в "Volkswagen Touareg", пересекающий перекресток в этот же момент, за рулем которого был Геннадий Дронов.

От удара машина Зайцевой перевернулась и на огромной скорости понеслась на людей, которые шли по тротуару и ожидали "зеленого" на пешеходном переходе. После столкновения "Lexus" вылетел на тротуар и сбил 11 пешеходов. На месте погибли пять человек, еще один человек скончался от травм в больнице.

Как сообщала USIonline.com, смертельное ДТП на поселке Котовского: прокуратура передала дело в суд.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.