Одессит Руслан Верин во вторник, 16 октября, отправился в велопутешествие по Центральной Америке. На велосипеде он проедет 15 стран и преодолеет 11 тысяч километров.

О старте путешествия Верин сообщил в своем Instagram, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Одессит начал свое очередное приключение во вторник, 16 октября, в мексиканском городе Канкун.

Проехал 76 километров со средней скоростью почти 21 км/час! Жара 41 градус по Цельсию. Солнце, под которым сгорели руки и лицо. И тропический дождь, который будто поливал меня. Вот это приветствие, – написал Руслан Верин.

Он собирается на двух  колесах  преодолеть 11 тысяч километров и проехать 15 стран - Мексику, Белиз, Гватемалу, Сальвадор, Гондурас, Никарагуа, Коста-Рику, Панаму, Колумбию, Венесуэлу, Бразилию, Гайану, Французскую Гвиану и вернуться в Бразилию, где и финиширует.

По расчетам Верина, поездка продлиться полгода. Для того чтобы отправиться в путь он готовил велосипед и оборудование в Нью-Йорке. По его словам путешествие усложнит сезон дождей, который сейчас в Центральной Америке, но он готов к трудностям.

Одессит Руслан Верин знаменит своими велопутешествиями. Так, в апреле он вернулся в Одессу из предыдущего заезда от Аляски до Мексики и Кубы. До этого он пересек на велосипеде Африку и Азию.

Как сообщала USIonline.com, судьи пересели на велосипеды, а одесситам предлагают отказаться от машин.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.