Пять объектов недвижимости одесского олигарха, нардепа Леонида Климова перешли в управление Нацагентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

Об этом журналистам сообщил представитель АРМА Андрей Потемкин, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Арест наложен на недвижимость, принадлежащую ООО "Блэк Си Риэлти Групп" Климова – одесский ЦУМ на ул. Пушкинской, 72; стоянка на 696 машино-мест с магазинами и складами на Пантелеймоновской, 21; складские помещения на ул. Аеропортовской, 10; часть бизнес-центра "Преображенский" на Пантелеймоновской, 88.

Кроме того, в управление АРМА передан принадлежащий ОАО "Туристическо-производственная фирма "Черное море". корпус № 1 оздоровительного комплекса "Круиз", расположенного на прибрежном массиве "Золотой Бугаз" в селе Грибовка Овидиопольского района Одесской области.

Потемкин заявил, что арест был наложен по решению суда в рамках уголовного расследования в отношении Климова.

Все арестованные объекты, прямо или косвенно принадлежащие Климову, работают в штатном режиме. Вскоре будет назначен управляющий арестованными активами, а все доходы от сдачи в аренду помещений будут поступать в государственную казну. Причем предприниматели, работающие на территории арестованных объектов, не пострадают, также останется прежней стоимость аренды, - отметил Потемкин.

Напомним, ранее сообщалось что СБУ расследует аферу по которой Климов и его родственники незаконно завладели 26 млрд. грн. - со счетов вкладчиков его "Имексбанка", а также деньгами, которые Нацбанк в 2015 году выделял для рефинансирования и улучшения финансового положения идущего на дно банка. Кроме того, в 2014 году Климов подделал документы и завладел активами в банке своего партнера Аркадия Шнайдера.

Ранее в собственность Госфонда гарантирования вкладов перешел климовский стадион "Черноморец". Уже полгода его безуспешно пытаются продать на аукционе.

Как сообщала USIonline.com, у одесского нардепа на объектах проводят обыски.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.