Из 130 млн. грн. на проекты общественного бюджета в 2017-2018 годах профинансировано только 44 млн. грн., то есть 33,9% от годовых планов.

Об этом в ходе бюджетной комиссии рассказала вице-мэр Одессы Светлана Бедрега, передает Украинской Службы Информации.

Так, по данным 9 месяцев нынешнего года в городе не закончили выполнять  даже те проекты, которые победили еще в 2017 году.

На реализацию 15 проектов-победителей общественного бюджета города Одессы 2017 (реализация которых продолжена в 2018 году) было заложено 32,3 млн. грн., но потрачено только 45,7% или 14,8 млн. грн. Еще хуже ситуация с проектами 2018 года.

На реализацию 22 проектов-победителей выделили 98,5 млн. грн., а вот потрачено чуть меньше 30 млн. грн., то есть даже меньше трети.

Сейчас департамент финансов предлагает отказаться от части расходов - снять финансирование с ряда проектов на весьма серьёзные суммы. А именно "Энергоэффективная поликлиника" на 2,8 млн. грн., "Боксы для контейнеров" на 4,2 млн. грн., "Строительство футбольного поля в микрорайоне Курсаки" с проведением капремонта элементов благоустройства прилегающей территории» - 4,3 млн. грн., "Культурный центр микрорайона Куяльницкий на 4,6 млн. грн., "Создание общественного центра микрорайонов Кривая Балка, Новая Слободка и Слободской" - на 4,7 млн. грн.

Вопрос о финансировании школьной формы для детей с особыми образовательными потребностями пока отложили. По нему не было единого мнения.

Как сообщала USIonline.com, одесская область дала всем бюджетам страны 15 миллиардов гривен.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.