Координационный совет по вопросам охраны объектов культурного наследия в пятницу, 12 октября, отклонил концепцию строительства пешеходного моста между Стамбульским парком и морвкокзалом.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Представитель Администрации морских портов Украины отметила, что пока это концепция и идея. Связана она с тем, что в Одессе растёт количество туристов, а на морвокзале проходит много выставок и мероприятий. Чтобы было более удобно туда добираться предлагают соединить путепровод Морвокзала с городом.

Проектировщики отмечают, что фуникулёр медленный и вмещает мало людей. Также не предусмотрены условия для маломобильных групп.

Защитники культурного наследия отклонили концепцию моста из Стамбульского парка

Архитектор Владимир Халин заметил, что с проектом надо серьезно разбираться, так как он может испортить морской фасад города. А вот представитель управления культуры ОГА Елена Воробьева добавила, что морской фасад также является охраняемой зоной.

В итоге консультационный совет отклонил проект, предложив провести соответствующий конкурс на лучший проект и провести работы по опросу одесситов на тему необходимости моста, а также изучить вопрос возможности в целом размещения такого сооружения с точки зрения морского фасада города.

Защитники культурного наследия отклонили концепцию моста из Стамбульского парка

Как сообщала USIonline.com, одесский памятник архитектуры на грани разрушения.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.