Переживший покушение активист Олег Михайлик вместе с соратниками утром в четверг, 11 октября, устроил небольшую акцию у входа в прокуратуру Одесской области.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Активист пришел в бронежилете и под охраной приставленных к нему полицейских.

Михайлик собирался встретиться с генпрокурором Юрием Луценко и министром МВД Арсеном Аваковым, но поскольку их приезд сегодня отменился, то активист просто пообщался с журналистами.

Меня хотели убить только за то, что я отстаивал права граждан законными методами в неработающих судах и при полном попустительстве правоохранительной системы. Оказалось, что и у Авакова и у Луценко есть более важные дела. Я очень надеюсь, что придет время - и действия этих людей рассудят по закону, - заявил Михайлик.

Он также добавил, что состояние его здоровья сейчас врачи оценивают даже лучше, чем они ожидали. Сейчас Михайлик лечится от последствий произошедшей после ранения легкого двухсторонней пневмонии. Через 3-4 недели он надеется, что будет готов к операции по извлечению из легкого пули. Михайлик из-за недоверия к следствию хочет лечь на операцию за границей.

Михайлик пришел к прокуратуре: "Меня хотели убить только за то что я отстаивал права граждан"

Как сообщала USIonline.com, подозреваемые в покушении на Михайлика добились отвода судьи.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.