Год назад губернатор Одесской области распорядился закрыть на ремонт приют для сирот в Березовке. Ремонтные работы подходят к концу, и в скором времени дети смогут сюда вернуться.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Березовского района Виталий Мосичук, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Приют для сирот в Березовке закрыли на ремонт в декабре прошлого года после внеплановой проверки главой Одесской ОГА Макимом Степановым. Тогда выяснилось, что дети там живут в ужасающих условиях: стены покрыты грибком, в кране — холодная вода, на полу - дырявый линолеум, а на унитазах - отсутствие сидений.

Сейчас ремонтные работы в детском доме подходят к концу. Там уже установили новое ограждение и ворота. Крышу покрыли металлопрофилем и утеплили стены. Осталось покрасить стены, утеплить чердак и постелить тротуарную плитку,- говорит директор детского дома Петр Козориз.

Во дворе построено новое складское помещение, за счет реконструкции созданы два кабинета и санузел.Также заведение сменит юридический статус - из приюта на Центр социально-психологической реабилитации.

Напомним, в детском приюте под Одессой нашли грибок, после чего губернатор приказал закрыть его на ремонт.

фото: Виталий Мосийчук / Fаcebook
фото: Виталий Мосийчук / Fаcebook
фото: Виталий Мосийчук / Fаcebook

Как сообщала USIonline.com, в детском приюте под Одессой нашли грибок, а детей содержат в спартанских условиях.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.