В парке Победы начали строительство мостика, который соединит первый и второй пруд.

Эскиз конструкции представили на сайте горсовета, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Мостик будет представлять собой кованую конструкцию с деревянным настилом. На периллах установят якорь, морские волны и чаек. Работы обойдутся в 276 тысяч гривен. Мостик появится в тихой части парка, которую начали постепенно приводить в порядок. Автор работы Валентин Максим не стал возвеличивать ценность работы.

Обычный мостик. Обычная работа, - отметил он.

Установку моста планируют завершить до 1 декабря. Выполнять работы будет фирма "Мера кидс". Это предприятие также активно поставляет детские площадки для КП "Горзелентрест". Все закупки производятся на допороговые суммы.

Для парка "Победы" предприятие уже делало металлическое ограждение.

Фирма существует всего 2 года, а уже подписала 15 контрактов на 2,38 миллиона гривен.
Победу она получила в 17 закупках из 18, где принимала участие. 10 из них - в Одесской области.

Также, как удалось выяснить УСИ, в парке кроме этого проводится ремонт бювета, устанавливается ландшафтное металлическое ограждение.

Это лишь небольшая часть запланированных работ. Интересно, что львиную часть - на 32,4 миллиона гривен - будут выполнять дорожники - фирма депутата горсовета Марины Лозовенко "Пик-строй".

В парке меняют кабельную канализацию, а также опоры со светильниками, прокладывают три вида дорожек и аллей: с покрытием из асфальта, плитки и гранитного отсева.

Кроме того, в ряде мест уложат тактильные плиты, а завершающим этапом работ станет установка 91-й скамейки и такого же количества урн. Работы завершатся в 2019 году.

Как сообщала USIonline.comна Французском бульваре нанесли разметку на брусчатку холодным пластиком.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.