Морской охраной Государственной таможенной службы Украины при патрулировании морской экономической зоны Украины были зафиксированы незаконные действия российских военных кораблей.

Об этом сообщает Государственная Таможенная Служба Украины, передает Украинская Служба Информации.

В ходе планового патрулирования южной части морской экономической зоны Украины кораблем Морской охраны "Николаев" параллельно с таможенным самолетом "Diamond" в очередной раз были зафиксированы и задокументированы факты, подтверждающие незаконную деятельность РФ.

Установлено, что самоподъемную буровую установку "Петр Годованец", которая была незаконно захвачена в 2014 году и переименована оккупационной властью в "Крым-2", перемещена с Голицинского в Штормовой газоконденсатный источник.

При приближении корабля Морской охраны к району источника, ему на встречу выдвинулись корабли Черноморского флота России и Береговой охраны Таможенной Службы ФСБ, которые запросили у нашего корабля информацию про цель нахождения в "экономической зоне России". Получив ответ, что наш корабль пребывает на службе в морской экономической зоне Украины, ответили, что вопросов больше не имеют.

Собранные материалы относительно противозаконных действий РФ направлены в Военную прокуратуру, прокуратуру Крыма, СБУ, и в ПАО "ГАО Черноморнефтегаз".

Как сообщала USIonline.com, одесские военные моряки потренировались отбивать нападение и подошли к захваченным РФ газовым вышкам.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Такведь говорит

    Окурок же заявив, що кордони роССії не закінчуються ніде

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.