Народный депутат от юга Одесской области Виталий Барвиненко способствовал созданию сепаратиского движения в регионе, - заявил нардеп Мустафа Найем.

Найем написал обвинение в адрес Барвиненко в Twitter, сообщает корреспондент Украинская Служба Информации.

Так по данным, Мустафы Найема именно член парламентской группы "Возрождение" и правоохранительного комитета Верховной Рады Виталий Барвиненко в апреле 2015 должен был стать лидером "Бессарабской народной республики", после захвата сепаратистами юга Одесской области. Мустафа Найем требует, чтобы вслед за его сообщением, последовало снятие депутатской неприкосновенности с Барвиненко.

Ранее глава СБУ Василий Грицак во время выступления на "Ukrainian week in London" заявил, что возглавить так называемый "Бессарабский народный совет" должен был действующий депутат Верховной Рады. Но имя, называть не стал. Сам, Виталий Барвиненко пока объявление Мустафы Найема не прокомментировал.

Напомним, что в 2015 году СБУ в рамках дела о "Бессарабской народной республике" в числе прочих задержала по подозрению в сепаратизме журналистку и помощницу Барвиненко Елену Глищинскую. В июне 2016 года ее и одесского журналиста Виталия Диденко отправили в Россию в обмен на двух украинских политзаключенных.

Как сообщала USIonline.com,в Одессе СБУ блокировала контрабанду психотропов по всей Украине .

Читайте нас в Telegram.

3 Комментарии
  1. Правда говорит

    Падлюка хотел присвоить себе статус Атамана Грициана Таврического,почему аферист не на нарах,а на Канарах?

  2. Правда говорит

    Надо быть конченным кретином,чтобы жить как в рашке пидарашке!Почему эта тварь не нарах?

  3. Холокост говорит

    Нах пошел душман

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.