Нардеп Виталий Барвиненко отреагировал на публикацию своего коллеги Мустафы Найема с обвинениями в сепаратизме. По его мнению это - "необоснованные выдумки".

Об этом Барвиненко написал в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, по словам Барвиненко, вспыхнувший скандал - ни что иное как провокации во время предвыборной гонки.

Учитывая острый венгерский вопрос, кто-то теперь, по-видимому, хочет поиграть на подобных настроениях и вытянуть эту же "дохлую кошку", только уже в Одесском регионе. Впереди активный год президентских и парламентских выборов, но предвыборная гонка, как видим, уже началась. Конкуренты ничего более глупого не смогли придумать, кроме как вешать ярлыки "лидеров псевдореспублик", - написал нардеп.

скин: Виталий Барвиненко / Facebook

Также Барвиненко заявил, что никогда не имел отношения к сепаратиским организациям. Он подчеркнул, что партия "Видродження", в которую он входит всегда осуждала сепаратизм и раскол Украины.

Скандал разгорелся после того как на своей страничке в Тwitter обвинение в адрес Барвиненко написал Мустафа Найем. Он заявил, Барвиненко должен был стать лидером так называемого "Бессарабского народного совета", после захвата "русским миром" юга Украины, который планировали в 2015 году.Также, Найем потребовал, чтобы с Барвиненко сняли депутатскую неприкосновенность.

Ранее, о том, что сепаратистское движение в Одесской области мог возглавлять действующий депутат, заявил глава СБУ Василий Грицак, однако он не назвал конкретное имя.

Напомним, что в 2015 году СБУ в рамках дела о "Бессарабской народной республике" в числе прочих задержала по подозрению в сепаратизме журналистку и помощницу Барвиненко Елену Глищинскую. В июне 2016 года ее и одесского журналиста Виталия Диденко отправили в Россию в обмен на двух украинских политзаключенных.

Как сообщала USIonline.comза попыткой внести русский мир в Одессу, стоит нардеп Барвиненко.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Правда говорит

    Иди ка болезный покайся в СБУ,может они тебе и поверят.А сепарскую ленточку цеплял на грудь когда мэром Одессы был беглый Петрушка.Веры тебе нет и не будет оборотень,вы все валите,когда вас берут за яйца,что это политический заказ,отмазка старая.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.